瑞丽市文化和旅游局组织开展勐卯水库 清河行动

瑞丽长安网       2021-03-15 15:17:31


  为贯彻落实《瑞丽市全面推行河湖长制工作领导小组办公室关于开展“河长清河行动”的通知》要求(瑞河湖长办发〔2021〕04号),继续深入查找影响勐卯水库环境和水质的“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”问题,巩固和发展勐卯水库管理和巡查工作成效,扎实推进我局河湖长制工作,2021年2月24日,市级河长、市人大副主任尹安强率领市文化和旅游局干部职工一行20人,到勐卯水库开展河长清河行动工作。

  行动组从水库西岸向库尾方向开展巡查,仔细查找“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等破坏水库环境和污染水源的问题,并对散落在沿途水岸、走道和树林中白色垃圾等污染进行清除。经认真排查,未发现“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等突出问题,清除垃圾污染物18袋,进一步净化了水库环境和水源水质。

  本次清河行动,巡查人与首次启用“河湖长制”手机APP智能巡查方式进行巡查,记录巡查轨迹和发现的问题,但由于操作不熟练、库区手机信号弱等原因影响,可能影响到手机智能巡湖的质量。