元旦节期间开展文化市场执法检查行动

瑞丽长安网       2021-01-27 14:48:59


  为确保元旦期间我市文化市场安全稳定,规范全市网吧、歌舞娱乐场所、电影院的经营,创造良好的社会环境,保障消费者人身安全和合法权益,瑞丽市文化市场综合行政执法大队结合本市实际情况在元旦节期间开展文化市场执法检查行动。此次行动主要对歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电影院等人口密集的文化场所进行执法检查。

  本次执法检查的重点内容是:一是安全隐患排查,重点检查各场所内的消防通道、疏散标识、消防安全设施及消防设备等情况;二是疫情防控措施检查,重点检查各场所出入口体温测量登记制、消毒清洁记录、公共场所内人员口罩佩戴情况等;三是违法违规检查,向各经营单位发放《关于元旦和春节期间加强经营管理的通知》,要求各经营单位抓好日常经营和管理工作,严格遵守《营业性演出管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》等条例规定进行经营活动。

  截至目前,此次执法检查行动共出动执法人员7人次,检查文化市场经营单位18家次(其中,检查电影院2家次,检查歌舞娱乐场所9家次,检查互联网上网服务营业场所7家次),下发疫情防控整改通知书5份,进一步规范了疫情常态化下文化市场经营秩序。下一步,我队将继续加强文化市场监管,多措并举,确保全市冬季文化市场健康有序。