瑞丽市文化和旅游局召开2020年总结会、党风廉政工作会暨疫情防控工作会议

瑞丽长安网       2021-01-27 14:47:54


  12月31日上午瑞丽市文化和旅游局组织一二级班子成员召开2020年工作总结会及2021年工作计划会,会上各股室二级班子负责人分别发言总结2020年工作成果并对2021年工作做计划,局班子成员对各股室负责任人指出问题提出希望。

  下午,组织全局干部职工(含临聘人员)召开党风廉政建设工作总结会暨疫情防控工作会议,会议由张琨玮副书记主持并邀请到市纪委市监委派驻市委统战部(市民宗局)纪检监察组组长闫德宏参加会议。

  会上,张琨玮副书记传达学习了党的十九届五中全会公报,传达学习严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会精神,并强调全局上下一定要以案为鉴,牢固树立思想道德防线,管得住小节,挡得住诱惑,要时刻做到自尊、自重、自警、自励;要迅速行动起来,按照中央、省、州、市的统一部署,精心组织好全会精神的学习宣传贯彻工作,确保全会精神在全局上下深入人心、落地生根。

  闫德宏组长根据我局工作实际和当下党风廉政建设面临的形式、任务,对我局2021年党风廉政建设工作提出建议:一是要进一步增强看齐意识,严守六大纪律,忠实履行职责;二是要把“三严三实”内化于心、外践于行,始终如一、长期坚持,带好头、做表率三是在立根固本上要更严更实,强化理论武装,自觉锤炼党性,加强道德修养,练就“金刚不坏之身”;四是在履职尽责上要更严更实,强化“兜底”担当,有效防控风险,发扬“工匠”精神,义不容辞地履行好使命、完成好任务。

  杨金局长在会议上汇报了我局落实全面从严治党主体责任工作情况,传达12月30日召开的全省疫情防控工作会议精神、学习龚云尊书记在全市党员干部大会上的讲话精神,会上要求:一是切实增强工作责任感和紧迫感,慎终如始抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,做到一时一刻不放松,一丝一毫不松懈,确保人民群众生命安全和身体健康。二是切实严肃追责问责,坚决压实工作责任,做到一线防控力量只增不减。三是指导督促全市文旅企业抓好疫情防控工作,加强宣传发动,引导群众参与,强化示范引领,指明行动方向,按照验收一批,复工一批,并采取“整治一批、规范一批、达标一批”的有效措施,实现公共场所清洁消毒全覆盖。四是要认真履行“以案促改”、肃清流毒影响的主题责任,抓实抓细整改任务,坚持破立并举、标本兼治,加强以案促改,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面,把“以案促改”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动全面从严治党得到贯彻落实,政治生态得到全面净化,干事创业环境得到全面改善。