瑞丽市组织开展第四次全国残疾预防日宣传活动

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:范玉晓     2020-08-27 14:49:45


  8月25日,是第四次全国残疾预防日,活动主题为“残疾预防,从儿童早期干预做起”。为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,由瑞丽市残联、市卫健局、市交警大队等部门联合开展的瑞丽市第四次全国残疾预防日宣传活动,在市农贸市场路口举行。

  活动现场,交警部门摆放了交通安全警示教育宣传展板,一个个典型事故案例,让过往群众直观地从思想上认识到交通违法行为造成的严重后果,增强了大家的交通安全意识,同时,交警还对电动车、摩托车驾乘人员开展宣传,教育引导大家遵守交通规则。市残联、卫健、应急管理、生态环境、团委等部门结合工作实际,发放了《瑞丽市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》《残疾预防手册》及预防出生缺陷、安全生产、环境保护等各类预防残疾宣传资料,对有关知识和政策进行耐心解答。当天共发放各类宣传资料5000余份。

  为提高残疾预防宣传效果,瑞丽市充分运用线上传播技术,提前通过新闻媒体“掌上瑞丽”发布了残疾预防日宣传活动信息,市残联微信公众号、弄莫湖公园户外电子屏幕发布和播放了残疾预防公益宣传片,提高了宣传活动的针对性、实效性。各乡、镇(农场)和部分市残工委成员单位也结合本地区、本部门实际,开展了残疾预防日宣传。

  瑞丽市第四次全国残疾预防日宣传活动主题鲜明、内容丰富、效果良好,活动的开展,让更多的人了解了残疾预防的有效途径和方法,残疾预防知识更加深入人心,增强了市民残疾预防意识。