瑞丽市文化和旅游局组织开展 “庆七一 护水源 促党建 深入推进生态文明建设”巡河行动

瑞丽长安网       2020-07-30 09:20:32


  为贯彻落实6月18日召开的中共瑞丽市水利局党组关于召开合力以河湖长制为抓手推进城市基层党建示范城市建设联席会议的精神和要求,瑞丽市文旅局党组班子认真部署“以河湖长制为抓手合力推进城市基层党建示范城市建设”工作,把河湖长制列为文旅系统党建工作的主要内容,并组织文旅系统党员干部开展了“庆七一护水源 促党建 深入推进生态文明建设”巡河行动。

  2020年7月1日,文旅系统党组成员和各支部的党员干部22人积极投身到河湖长制巡河行动中,对我局挂钩联系的勐卯水库、南卡河开展“排查四乱”和“清河行动”,对勐卯水库周边、南卡河两岸是否存在“四乱”行为进行认真排查,清楚污染环境和水源的塑料垃圾及其他废弃物。

  本次共排查水库周边和河岸环境共5公里,仅发现南卡河段尚有养鱼和少量种植农作物的问题,将报请河长办和上级河长单位协调解决。未发现乱建、乱倒、

  乱排等污染环境和水源的现象。工作组对环境和水源中存在的垃圾物,进行认真清理,共清除各类垃圾污染物20余袋,有效维护了水源地环境和水源洁净安全,实现了“以河湖长制为抓手合力推进城市基层党建”的目的和意义。