无偿献血 让爱在春天传递

瑞丽长安网    作者:王晶     2018-05-15 10:46:14


  无偿献血让爱在春天传递

  ——瑞丽市地方税务局无偿献血活动简讯

  血液,生命的源泉;爱心,生命的曙光;快乐,生命的本质。4月24日上午,瑞丽市地方税务局13名干部职工自愿到瑞丽爱心献血屋开展了义务献血活动。

  参加无偿献血的地税干部们早早地就来到了爱心献血屋,主动排起了长长的队伍,医务人员忙着为献血者量血压、体检、采血等。看到干部们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。整个献血过程医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。有许多干部已是多次献血,他们表示能为社会献爱心,能帮助他人感到非常高兴。另有2名因检查没能达到献血要求而暂时不能献血的人,因自己没能参加感到很遗憾,但他们也纷纷表示明年再尝试,为社会公益事业尽自己微薄之力。

  献血当日,瑞丽市地方税务局成功采血者11人,采集血液达3300毫升,献血结束后工作人员为献血人员颁发了“无偿献血证”。整个献血过程,大家用实际行动,履行着作为一个公民的光荣义务。义务献血不仅可以挽救人的生命,同时对自己的身体健康也颇有益处。通过这样的公益行动,增强了大家的公德心,责任感和使命感,进一步提高了干部职工服务社会、奉献社会的意识。

  (王晶 文/图)