国地税携手奏响税法宣传“泼水欢歌”

瑞丽长安网    作者:王晶     2018-05-15 10:32:02


  阳春四月,赏建花开,又到了傣乡一年一度的泼水节。2018年4月14日,正在举办泼水节开幕式的瑞丽江广场上人潮涌动,会场入口处更是异常热闹,原来这里是瑞丽市国地税局的税法宣传展位。瑞丽市国税局、地税局携手搭建税收宣传平台,以“泼水节”为契机,充分发挥泼水节活动规模宏大的优势和影响力,开展极具民族特色的税法宣传活动,寓税法宣传于节日之中,掀起了第27个税收宣传月活动热潮。

  活动当天,第27个税法宣传月主题宣传画鲜明的立在展位两旁,展位前许多游客和身着节日盛装的傣族同胞们都在领取宣传资料和宣传雨伞,群众们纷纷向税务工作人员咨询税收问题,税务工作人员也耐心的一一讲解,大家你一言我一语,在节日的悠扬旋律中,呈现出一副祥和温馨的画面。

  此次税收宣传活动的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,当天共向群众发放了环保税宣传书册600余份、营改增和小微企业优惠政策宣传彩页1000多份以及印有宣传主题的雨伞300把,此外还请泼水节“冒邵队”在活动现场披挂印有“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的红色礼仪带进行宣传,以特殊的方式展风采、助宣传,让游客和群众在祥和的节日中了解国家的税收法规知识,为咨询者解难释疑,极大地提高了宣传效果,使税收宣传充分彰显民族特色,营造了和谐的税收环境和浓厚的宣传氛围。

  (王晶)