教育整顿·治庸·铁军丨勐卯边境派出所4小时破获一起手机被盗案

瑞丽长安网       2020-08-27 10:31:32


  近日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所在不断强化防控工作的同时,全力对侵害群众切身利益的“小案”开展破案攻坚,成功破获一起盗窃手机案件,为受害群众挽回经济损失3000余元。

  案情回顾:8月20日14时许,群众何某报警称:在某宾馆对面,自己放在柜台上的一部vivo手机被盗。接报后,勐卯所立即组织民警前往案发现场并调取现场及周边监控录像。通过工作,民警确定嫌疑人是一名穿印花裙子的女子,趁店主不在之际将手机盗走后逃离现场。为尽快抓获嫌疑人,及时为群众挽回损失,值班民警在开展各项工作的同时,将嫌疑人体貌特征推送给巡逻民警,发挥街面巡逻的优势。当日18时30分许,街面巡逻民警在某街道附近成功将嫌疑人抓获。

  经讯问, 犯罪嫌疑人张某对盗窃他人手机的事实供认不讳。目前,张某已被刑事拘留。