刑拘!盗窃玉石嫌疑人装病企图对抗审讯!

瑞丽长安网       2020-07-30 17:44:28


  近日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所抓获一名盗窃嫌疑人段某,面对审讯,段某瞬间“戏精附体”,企图通过装病逃避法律的惩罚,但最终被民警识破。

  7月12日晚20时许,勐卯边境派出所接到李某报警称:其店内一块翡翠原石被盗,价值4000余元,请处理。

  接到报警后,勐卯所立即组织精干警力赶赴现场。根据店员的描述和监控视频锁定一名嫌疑男子。

  根据现场监控视频显示,嫌疑人进店后,一直假装选购玉石,将选好的物品放在一旁,又不停的与店员议价。然后,趁店员打电话和老板问价放松警惕的时候,将一块玉石原料握在手中,以手机为掩护,又假装商品不合心意,随即离开。整个过程驾轻就熟,一气呵成。等店员反映过来的时候,嫌疑人早已逃离了现场。

  通过工作,民警很快锁定嫌疑人的行踪。于当日21时许,将嫌疑人成功抓获。

  谁知,嫌疑人段某的重头戏这才开始。民警将段某带回派出所审讯时,段某拒不配合审讯工作,拒不开口,就在民警准备继续审问的时候,段某突然说自己身体不舒服、呼吸困难,并全身发抖,“瘫倒”在地。

  办案民警立即将男子扶到椅子上,待男子恢复正常后民警将其送到定点医院检查。经全面检查,医生将一纸“一切正常”的诊断书交到民警手中,笑道:“他身体指标都是正常的,只是看到你们就不正常了。”这下,段某装病的诡计被识破,只好乖乖的交代了其在7月12日晚20时许,趁店员不备盗走一块翡翠原石的犯罪事实。

  机关算尽,法网难逃,段某以为只要自己拒不供述,民警就没有办法,并企图装病逃避惩罚。目前,段某因涉嫌盗窃玉石,已被警方刑事拘留。

  法网恢恢,疏而不漏。装病并不能逃脱法律的惩罚,切莫心存侥幸。