弄岛镇开展2021年“我们的中国梦——文化进万家活动”送春联志愿服务活动

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网     2021-03-04 08:46:24


  律回春晖渐,万象始更新。我们告别砥砺奋进的2020年,迎来充满希望的2021年。在新春佳节来临之际,为提高干部职工、民兵、人民群众防控守边势气,进一步加强弄岛人民凝聚合力,弄岛镇在全镇范围内广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家送春联志愿服务活动。

  春雨淅沥,绵绵如絮。前来参加活动的男女老少迎着春的气息,戴着口罩,迈着欢快的脚步,一路欢笑而来。活动现场,车水马龙,人声鼎沸,“红对联”、“红马甲”相互映衬,形成了一道靓丽的风景线,动人耀眼。

  弄岛司法所开展了普法宣传、法律咨询服务,让老百姓懂法、知法。他们向村民发放法律宣传材料及宣传物品,对《宪法》、《民法典》、《婚姻家庭法》等相关法律的部分条款进行讲解。他们向边民宣传疫情防控的相关知识《传染病防治法》、《卫生防疫法》,同时动员村民就地过年,杜绝非必要流动,把境外疫情输入风险降到最低。最后,向村民宣传了“扫黑除恶”相关知识,并排查矛盾纠纷和解答法律咨询,为返乡农民工提供调解劳资纠纷、处理索要欠薪等法律咨询服务。

  喜迎新春送春联,笔墨浓情送祝福。书法家挥毫泼墨,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的祝福春联,草书、行书、隶书、楷书等不同字体、不同风格的对联从书法家的笔下流出,一副副写满美好祝福的话语跃然纸上,一副副既喜庆又充满“福”气的春联和幅字,受到广大群众的喜爱,为一年一度新春佳节的到来增添了浓浓的年味。

  此次活动,送出春联200余副,福字200余张,挂历100余张,大红灯笼40余个,发放宣传材料及宣传物品600余份,解答法律咨询20人次,普法人数400余人。一副副喜庆的春联,一个个“福”字,为弄岛人民群众增添了节日的喜庆,让广大群众感受到春节的喜悦。