开展突击尿检 全力做好禁毒工作

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:杨恩瑞     2021-02-20 10:40:29


  为进一步扎实推进禁毒工作,增强全乡护边员、常态民兵、巡护队的防毒、拒毒意识,做好对护边人员的动态掌控,2月19日上午,户育乡在班岭二队对护边员、常态民兵、巡护队开展尿检工作。

  检查采取不预先通知的方式进行,所有参检人员按照花名册登记领取检测杯,在派出所民警引导下接受检测。经过检测,所有在场的40名人员检测结果均呈阴性,全部通过检测,无一涉毒。

  本次活动强调尿检的重要性和必要性,全乡护边员、常态民兵、巡护队要以严于律己、洁身自爱,坚决杜绝吸毒现象的发生,要做到发现1名,处理1名,坚决维护党和政府的良好形象。

  通过此次活动,有效筑牢了户育乡护边员、常态民兵、巡护队队伍的纯洁性,巩固了禁毒思想的统一性,增强了防范毒品的自觉性,为禁毒工作深入持久开展奠定了坚实基础。