户育乡召开疫情防控工作例会

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:杨恩瑞     2021-02-20 10:37:32


  2021年2月18日下午,户育乡前指指挥长王敏,副指挥长郑统退在乡一线指挥部召开疫情防控工作例会,传达市边境管控联合作战指挥部第三次专题会议精神,安排部署“奋战30天”实施方案任务分解,参加此次会议的有乡党政领导班子、各村委会党总支书记、户育边境派出所民警、市包保单位负责人。

  会议指出,春节临近,疫情防控处于复杂严峻的特殊时期,大家必须高度重视,提高政治站位,坚决按照市指挥部相关部署要求,切实压紧压实疫情防控工作责任。各方力量要时刻处于临战状态,树立“全局一盘棋”的思想,强化责任担当,坚持奋战30天,推进各项政策措施落实落细,确保疫情防控工作落到实处。

  会议强调,一是将乡干部职工、包保单位、巡护队、外地支援民兵、常态民兵、群防群治队六支力量整合化一,各段结合实际制定值守班次,形成详细的巡守方案,科学安排、严格执行,确保人员二十四小时不间断巡逻。二是由班长负责对民兵、巡护队成员开展自检自查,各村对群防群治力量做好甄别筛查,强化纪律监管,做到人员相对固定,人员素质过硬,坚决不使用问题人员。三是继续加强二线网格管理,对雇佣缅籍工人的企业重点排查监管,进出人员一律登记、扫码、监管,压实“十户联防”队长工作职责,每天实行零报告制度。四是进一步规范巡逻道建设,巡逻道周围3至5米内不允许种植高杆作物,发动群众对巡逻道进行修缮加固,以便巡逻人员安全巡守。五是抓好落实巡逻工作,值守的关键还是巡逻,各卡点要进一步落实巡逻制度,严肃巡逻纪律,最大限度增加巡逻频次。六是对弄贤村、户育村进出村寨便道实施封堵,只保留一个进出路口,对进出人员一律实行检查、亮证、登记、扫码。

  会议要求,要按照市边境管控联合作战指挥部第三次专题会议的精神抓好落实,加强自检自查、督查督办的力度,确保各项部署要求落实落地,认真制定实施方案,及时反馈工作情况,对存在问题抓紧整改,确保春节期间疫情防控工作稳步实施。