弄岛镇开展新时代乡村阅读季“我爱阅读100天”读书打卡活动

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网     2020-12-18 09:50:21


  为满足辖区群众精神文化提升的需求,倡导全民阅读,营造阅读氛围,构建和谐社会,8月11日上午,弄岛镇在政府二楼会议室开展新时代乡村阅读季“我爱阅读100天”读书打卡活动的启动会,参会的有全镇领导干部、村委会干部、驻村工作队员及村民小组青年干部、共青团员共100余人。

  活动中,弄岛镇宣传委员罗兴龙向参会人员介绍了参与中国移动咪咕阅读“我爱阅读100天”的方式和奖项设置,号召全体参会人员要积极参与到阅读活动中来,并带领广大群众一起体验阅读的快乐。

  会议结束后,弄岛镇文化广播电视服务中心工作人员进村入户手把手教群众下载参与中国移动咪咕阅读“我爱阅读100天”活动。

  8月12日,我镇在微信公众号“弄岛微时光”发布了一条标题为:新时代乡村阅读季“我爱阅读100天”读书打卡活动的宣传,意在号召广大群众积极参与到阅读中来,传承中华民族的美德,培育和倡导文明新风,做新时代文明新风的宣传者、践行者、引领者。

下一步,我镇将依托农家书屋,继续开展好阅读系列活动,鼓励和引导群众积极参与到读书活动,营造好读书、读好书的浓厚氛围,形成全民阅读时代新风尚

  。