瑞丽市青年企业家协会向缅甸木姐商会捐赠抗疫物资

瑞丽长安网    作者:瑞丽市工商联     2020-09-09 17:50:45


  9月9日,瑞丽市青年企业家商会与瑞缅甸木姐商会在姐告国门举行抗疫物资捐赠仪式。市工商联常务副主席朱卫华向缅甸木姐州州长吴莱索丹转交了瑞丽市青年企业家协会捐赠的38万只医用外科口罩等抗疫物资。

  朱卫华常务副主席表示,中国和缅甸,瑞丽和木姐山水相连、唇齿相依。面对突发新冠疫情,两国、两地相互给予有力支持和帮助,生动诠释了万古长青的胞波情谊。朱卫华副主席强调,病毒没有国界,抗疫携手并肩。希望双方通过此次捐赠活动,持续深化两地政府领导会晤精神,通力合作共抗疫情。

  吴莱索丹州长表示,中缅两国自古以来胞波情深,患难与共。中国积极开展国际抗疫合作,对缅甸的疫情防控做出了重大贡献。在缅甸国内疫情二次暴发后,瑞丽市青年企业家协会捐赠的抗疫物资,将为木姐的抗疫工作提供重要帮助,木姐各族群众对此深表感谢。希望双方以此次捐赠活动为契机,继续加强交流与协作,推动合作共赢,巩固胞波情谊。

  捐赠仪式上,吴莱索丹州长向瑞丽市青年企业家协会颁发了捐赠证书。木姐州公安局局长吴内妙度、木姐州移民局局长吴毛毛、木姐市市长吴度冷、木姐市公安局局长吴傲角伍、瑞丽市青年企业家协会会长王诚波、木姐商会会长刘从家等出席捐赠仪式。

  在缅甸疫情二次暴发后,瑞丽市青年企业家协会迅速发起了“心系胞波、共同抗疫”的倡议,号召广大青年企业家发扬守望相助、患难与共、同舟共济的中缅命运共同体精神,勇担社会责任,鼎力支援缅甸木姐商会共同抗击疫情。在短短的三天时间里,募集到医用外科口罩38万只并移交木姐商会,有力地支援了木姐市抗击新冠疫情。