勐卯镇弘扬尊老敬老、互助共“敬”金秋

瑞丽长安网       2020-09-04 15:54:34


  为进一步推进党建引领成功企业家反哺社会,实现在爱心事业上“以点带面”的小范围发起,营造“以面带全”的社会互助氛围。2020年9月2日,由勐卯镇党委、目瑙社区党总支牵头,瑞丽市安德鲁英语学校出资,开展瑙社区党总支与瑞丽市安德鲁英语学校爱心联建活动。活动以入户慰问的方式开展,对勐卯镇友谊社区、麓川社区、勐龙沙社区、兴安社区、瑞丰社区、姐岗村委会21名困难老党员进行“重阳节”慰问与爱心援助。勐卯镇党委委员、组织委员李彦徵,瑞丽市安德鲁英语学校校长刘永恒,涉及社区、村委会党总支书记共计30余人参加了活动。

  在看望60年党龄的蔡有洪老党员时,其本人因年事较高,右手臂缺失以及听说功能几乎丧失,在简单的交谈后,从他身旁的妻子了解到蔡有洪同志的经历:蔡有洪同志出生于1941年,20多岁在工厂上班时,车间机械突然起火且有蔓延趋势,此时的蔡有洪同志担心火势蔓延烧到电路引起爆炸,作为一名党员,他首先想到的是大家的安危,没有考虑自己身旁的危险,他没有丝毫犹豫就冲去关闭电闸,然而悲剧还是发生了,就在他右手要接触到电闸的一瞬间,电闸爆炸了,蔡有洪同志当场失去右手。正值青春年少的蔡有洪同志在康复后并没有自暴自弃,而是选择继续投入到工作当中。蔡有洪同志用他的一生兑现了他在党旗下的誓言,用行动向党、向祖国、向人民证实了他作为中共党员的初心与使命。蔡有洪的先进事迹感动了参与慰问的每个人,大家纷纷表示感受到老党员满满的正能力,接受了一次党性的洗礼。

  关心关爱老党员,是我党的优良传统,在资源有限的基层,目瑙社区党总支充分利用现有资源,坚持在深入推进与不断完善城市基层党建工作中惠及全民、引导全民、凝聚全民。此次勐卯镇党委、目瑙社区党总支与瑞丽市安德鲁英语学校的“重阳节”慰问与爱心援助,让困难老党员生活上得到了帮助,精神上得到了鼓舞,情感上得到了关怀,充分体现了我党对困难老党员在政治上的尊重,思想上的关心,生活上的照顾,心灵上的慰藉,此次活动增强了基层党组织的凝聚力、号召力与向心力,为党建引领企业家反哺社会奠定了坚实基础。