集体生日会,温情暖警心

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:文芳、刘斌     2021-03-05 20:18:03


  生日,对于每个人都是值得纪念的日子,生活需要仪式感,每个人在生日那天都渴望被“特殊对待”,而对于移民管理警察来说常年奋战在边境一线,忙碌的工作时常忘记了自己的生日。但是,总会有这样一群人,默默地记住他们的生日,陪他们一起度过。

  为进一步落实从优待警举措,营造团结进取的警营氛围,让民警感受到“大家庭”的温暖,3月3日晚,弄岛分站执勤一队组织为一季度过生日的5名民警举办抗击疫情以来的首次集体生日祝福会。

 

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐 ……” 生日会在熟悉又欢乐的生日歌声中开始,大家都集中在那红红的烛光上,跳跃的火苗映照着一张张甜美的笑脸,勾勒出一幅团结友爱、和谐美好的画面。

  润物细无声,细小见真情,生日会虽然简单,却充满温馨。一首温暖的生日歌、一块精美的蛋糕、一句祝福的话、一碗爱心长寿面、一次有意义的活动,让他们在警营度过一个难忘并有意义的生日,在这幸福的时刻,“寿星”们感动不已,用最欣慰的笑容,最真挚的话语感谢了组织的关怀与爱护,战友的关心及精心安排,感恩自己是移民管理警察中的一员,感恩在警营大家庭相遇的一切。

  生日晚会在一片欢声笑语中落下帷幕。此次集体生日晚会,凝聚了深深的警营爱、暖暖的战友情,体现了组织的温暖与关怀,切实把关爱民警政策及从优待警、暖警惠警举措落到了实处,增强了队伍的凝聚力。