雷锋精神在延续

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:魏鑫     2021-03-04 16:17:28


  雷锋精神在延续,瑞丽站腊撒分站开展多种形式学雷锋活动展现新时代移民管理警察新形象

  时光荏苒,岁月如梭,伴随着第58个学雷锋纪念日的到来,雷锋精神在延续。当前,疫情外防输入工作依然严峻,疫情防控依旧刻不容缓。为充分发挥广大民辅警勇于担当的模范作用,发扬攻坚克难、敬业奉献、连续作战的优良作风,弘扬雷锋精神和志愿精神,扎实推动疫情防控阻击战取得全面胜利,近日,瑞丽出入境边防检查站腊撒分站开展"3•5学雷锋日"系列志愿服务活动。

  期间,该分站民辅警深入边境辖区村寨,认真对道路两侧的杂草、烟头、纸屑、砂石等各种垃圾进行了全面的清扫。平常负责坪山村寨路面清洁工作的李大爷说:"这久正值风口期,路面吹的到处都是树枝树叶,多亏了你们站民警的帮助,不然这些我不知道要扫到什么时候才能结束。"

  八十多岁的孤寡老人黄大爷由于身体常年患病,行动不便,该分站由民警、辅警、护边员组建的雷锋服务队得知陈大爷家里没有干柴,和往常一样奔赴老人家中,砍柴火、打扫卫生、收拾房间,不一会儿时间,庭院收拾得整整洁洁,干柴堆满了灶膛,得之陈大爷家没有口罩,检查员矣金林拿出自己的口罩送到老人手中,老人露出了灿烂的笑容,对队员们的热情服务竖起大拇指。

  回顾雷锋事迹,重学雷锋精神,在平凡的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,腊撒分站组织党员小分队深入边境辖区村寨公共场所进行疫情防控知识宣传,并对边境辖区行业场所和公共场所进行消毒, 到困难群众家中帮助群众进行室内消毒。充分发挥了党员先锋模范作用。

  该分站通过一系列主题鲜明、形式多样的志愿活动,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。广大民辅警纷纷表示,今后要主动把雷锋精神融入到日常工作中,充分展现新时代移民管理队伍的新形象。