“从小学雷锋,长大当先锋”

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:凡丽、杨宇     2021-03-04 15:41:55


        雷锋精神是我们中华民族宝贵的财富,他影响着一代又一代的青少年,深深镌刻在几代中国人心中,激励人们为建设新中国而奋勇前进。为弘扬雷锋精神,引导青少年正确的道德观念,3月4日,瑞丽出入境边防检查站姐相分站开展“从小学雷锋,长大当先锋”学习雷锋主题党日活动。

        当日,姐相分站组织党员民警到姐相小学开展相关活动,各民警精心策划、积极行动,通过参与校园清扫、讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、观看雷锋影片等多种形式,用行动践行雷锋精神,积极弘扬青春正能量,在同学的心中播下雷锋精神的种子。

       “我长大以后,一定要像雷锋叔叔那样,为国家做贡献”二年级的甲班的仔燕这样说道,“爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳。”看着身边稚气未脱的小朋友坚决的目光,分站民警也深受影响,纷纷表示此次主题活动不仅仅在于青少年学雷锋,更多的是对雷锋精神的一种红色传承。正如习近平总书记说的那样:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这是我们党“为人民的勤务员”都是一脉相承的。所有,雷锋精神永远值得弘扬。