瑞丽市台办积极维护台商合法权益

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:瑞丽市民宗局     2020-11-03 15:27:18


  5月20日,台商马文瑞不远千里,专程从广东赶到瑞丽市委统战部,激动的将一面锦旗交到市台办,感谢市台办在积极维护台胞合法权益方面所做的工作,

  今年3月,瑞丽市台办工作人员在走访调研企业复工复产情况中了解到:春节期间,由于受疫情影响无法复工,长年在广东投资办厂的外地台商马文瑞通过网络认识了在瑞丽经营的江西籍珠宝直播商古某某,在从未接触过翡翠直播行业的情况下受其蒙骗,先后被诈骗450万元,给企业和个人造成了巨大经济损失 。

  由于事关重大,对我市对外形象及营商环境造成恶劣影响,瑞丽市台办工作人员及时将情况向部领导及州台办汇报,形成如下处理意见:一是根据台商反映和提交的材料,建议台商及时到瑞丽市公安局报案,配合公安部门立案侦查;二是由于报案人居住地在广州,疫情防控期间往返不便,由市台办负责加强与公安部门联系,依法依规维护好台胞合法权益。通过协调,瑞丽市公安将此案列为重点案件,通过多方取证,克服重重困难,在接到报案后短短两个月时间及时追回台商被骗金额,挽回全部经济损失,在严厉打击网络经济犯罪的同时,净化和维护了我市营商环境。

  市台办工作人员在与台商马文瑞的座谈中谈到:服务好台资企业,保护好台商合法利益是我们的工作职责,随着我市自由贸易试验区建设的持续推进,欢迎更多的台商参与到我市的经济建设;台商马文瑞也表示:通过这次的经历,对州市台办在此次事件中所做的工作及公安部门办案的效率给予高度的评价,回去后将在台商中大力宣传瑞丽良好的营商环境,加强与州市台办的联系与沟通,组织更多的台商到瑞丽考察和投资。