市政务局行政执法三项制度暨案卷评查迎检工作顺利完成

瑞丽长安网    作者:瑞丽市政务局     2020-08-13 10:02:52


  为贯彻落实习近平总书记关于行政执法工作的重要指示精神,进一步推动全省各级关于法治政府建设重要决策部署的落实落地,7月份,省行政执法制度执法检查和案卷评查第七检查组一行5人莅临瑞丽市政务服务管理局开展三项制度贯彻落实情况执法检查和2020年案卷评查工作,市司法局副局长王小祥、市政务局副局长普丽陪同检查。

  市政务局高度重视本次迎检工作,精心组织、迅速安排,严格按照《瑞丽市人民政府关于印发瑞丽市全面推进行政执法公示制度 执法全过程记录制度 重大行政执法决定法制审核制度工作方案的通知》进一步压实责任,积极开展自检自查和迎检工作。省第七检查组通过查阅痕迹资料、实地检查、抽查案卷等方式全面细致的了解了我单位在水保、环评等生态环境方面的行政审批工作,对我单位在审批流程、环节把控、案卷归档等方面给予了充分肯定。

  通过本次自查迎检,市政务局进一步领会了行政执法工作的重要性,并精准查找出了行政执法案卷规范归档等方面存在的不足。下一步,市政务局将继续开展好行政执法相关工作,促进政务服务工作不断提高。