瑞丽市政务局开展学雷锋志愿服务活动

瑞丽长安网    作者:瑞丽市政务局     2021-03-08 09:54:44


        2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,市政务局组织党员干部、网格员等20余人到网格责任片区开展学雷锋志愿服务活动,此次活动把疫情防控网格化管理工作与“3·5学雷锋日志愿服务宣传活动”相融合。环境卫生整治提升形象。活动中,志愿者们自带扫帚、垃圾袋等工具来到网格责任片区,围绕清垃圾污物、清乱贴乱画、清污水乱排,对主干道、背街小巷、居民小区、卫生死角进行了全方位的清理,扎实开展环境卫生整治工作,提升改善网格责任片区人居环境。

       疫情防控抓牢抓实。志愿者们督促网格内各个公共场所落实“戴口罩、测体温、扫码登记”等防疫措施,做好日常巡查工作,做好外来人员和缅籍人员核查登记管理工作。

  市政务局坚持把扎实开展爱国卫生“八个专项行动”作为疫情防控常态化重要举措抓牢抓实,同时也将引领和感染更多的群众参与到学雷锋志愿服务中去,让雷锋精神活跃在社区每个角落,营造文明、美丽、幸福、和谐的社会氛围。