德宏州政务局到瑞丽市政务中心开展调研指导工作

瑞丽长安网    作者:瑞丽市政务局     2021-03-01 15:30:33


       近期,州政务服务管理局党组书记赵科丁一行3人到瑞丽市政务局调研指导政务服务工作。 调研组采取实地查看结合听取汇报座谈的方式开展调研工作,首先查看了政务服务大厅进驻部门窗口工作服务运行情况、进驻事项功能分区集中服务情况以及公共资源交易受理区、开标区、评标区相关情况。调研组每到之处认真询问了解,特别是移步到自助终端服务区时还亲自拿出身份证体验征信报告查询打印服务,感受便捷自助服务。随后召开座谈会,专门听取瑞丽市政务局党组书记、局长寸国芝同志关于瑞丽政务工作开展情况、存在问题等方面的工作汇报。  

  通过一上午的实地调研和听取汇报,调研组对瑞丽政务工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是行政审批制度改革方面。最后调研组要求:一是请瑞丽市政务局将在行政审批方面取得的工作经验再提炼再总结,形成能够指导我州其他县市行政审批工作的有效经验进行推广;二是健全完善政务服务“好差评”制度;三是加强提升“一部手机办事通”的实名注册率和办件量。