瑞丽市政务服务管理局组织开展2020年度进驻政务中心人员考核工作

瑞丽长安网       2021-03-01 15:27:36


  为切实加强政务服务中心各进驻单位的规范化管理,提高进驻工作人员责任感和服务意识,促进政务服务中心各项工作规范廉洁高效运转,根据《中共瑞丽市委组织部关于做好2020年度科级以下公务员考核工作的通知》(瑞组字﹝2021﹞11号)、《瑞丽市人力资源和社会保障局关于做好2020年度事业单位工作人员机关工勤人员考核工作的通知》(瑞人社字﹝2021﹞1号)要求,市政务局于2021年1月29日—2月2日精心组织开展了对进驻瑞丽市政务服务中心工作人员的年度个人考核。

  考核主要以其岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点从审批服务事项办理、遵守工作纪律、加强信息化建设、提高服务满意度、落实执行“好差评”制度、维护安全保障和公共设施、紧密配合工作六个方面进行量化考核。考核本着实事求是、客观公正的原则,由考核工作领导小组考评和各进驻单位首席代表对窗口工作人员进行考评,以及窗口工作人员互评三个环节认真开展考核工作。

  参加此次考核共有33个单位,其中:市直单位8个,省州驻瑞单位2个,企业单位23个。考核人数共157人,其中:市管干部4人,科级以下公务员28人,事业人员和机关工勤人员21人,市直临聘人员39人,省州驻瑞人员(含临聘)34人,企业人员31人。按照相关规定最终考核确定进驻中心市管干部称职等次4人;市直单位科级及以下公务员优秀等次4人、称职等次24人;进驻中心事业单位工作人员和机关工勤人员优秀等次3人、合格等次18人;市直临聘、省州驻瑞(含临聘)、企业人员优秀等次96人、合格等次8人;无基本称职、不称职人员。考核结果通过政务中心电子大屏进行了滚动公示。

  通过此次考核,所有进驻人员统一了思想,提高了认识,用考核的方式对过去一年的工作进行了回顾总结,进行了全面、客观、公正的评价,并为其升降、调整、奖惩、培训提供了依据,达到了弘扬先进、鞭策落后的目的。