瑞丽市政务服务管理局召开领导班子2020年民主生活会

瑞丽长安网  来源:瑞丽市政务局      2021-03-01 15:21:46


  市政务服务管理局于2021年1月28日下午召开领导班子2020年民主生活会。会议由市政务局局长寸国芝同志主持,邀请了分管副市长尹家辉同志、市委第五督导组领导到会指导,市政务局部分二级班子列席。

  为开好此次民主生活会,认真研究制定了民主生活会方案,从严从实做好会前各项准备工作。会前,召开领导班子集中学习研讨会,为开好民主生活会打牢思想基础;通过书面征求有关部门、企业、进驻中心窗口单位的意见和建议;深入进行了谈心谈话;认真撰写了班子对照检查及个人发言提纲,以确保高标准、高质量开好民主生活会。

  会上,寸国芝同志首先作了对照检查;各位班子成员依次作个人对照检查发言,查摆自身存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确整改方向和措施,并互相提出批评意见。相互批评做到了切中要害、用事例说话,不评功不摆好,受批评的同志对批评意见虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  随后,市委第五督导组到位指导的领导对此次民主生活会给予了充分的肯定和要求:一是领导班子认识到位,会前准备充分;二是程序规范;三是班子成员之间开展自我批评和相互批评时,坦诚相见、直奔主体、一针见血,做到了相互批评戳中要害、咬耳扯袖、红脸出汗的效果;四是会后尽快整理上报相关材料。

  副市长尹家辉同志点评中指出,政务局领导班子在对照检查中问题认识到位,查摆原因深刻,整改方向明确,并对班子提出了三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位;二是抓落实、重实效,强化担当作为,创新工作思路,牢固树立为人民服务的思想;三是增强拒腐防变意识,牢牢守住廉洁自律底线。

  最后,寸国芝同志代表班子进行表态:在今后工作中,局班子能够本着有则改之无则加勉的态度,并以民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,必须要进一步强化理论学习,切实落到实处在狠抓问题整改、深化理论学习和奋力干事创业上作表率。