发挥党员先锋模范作用 做好疫情防控工作

瑞丽长安网       2021-02-24 15:56:47


     “哪里任务最艰巨,哪里就有党旗高高飘扬;哪里任务最紧迫,哪里就有党组织的坚强领导;哪里任务最需要,哪里就有共产党员的战斗身影。”为进一步压实新冠疫情防控工作,我局组织党员干部每周六定时到网格责任片区开展卫生大扫除及疫情防控排查、爱国卫生知识宣传工作。

  网格员每日加强日常巡查,挨家挨户开展疫情防控排查,讲解疫情防控政策,提醒居民增强疫情防控意识,落实疫情防控最新政策要求,进一步提升社区居民疫情防控意识。了解住户最新动态,掌握住户增减人员第一手资料,通过排查和宣传,提升了片区居民疫情防控意识,凝聚了联防联控、群防群控力量。

  通过开展此项工作,不仅净化了片区的人居环境,改善了卫生面貌,还进一步提高了居民的防疫知识水平,做到了全民参与、群防群控,为打赢疫情防控阻击战奠定了守土有责、守土担责、守土尽责的坚实基础。在今后的工作中,瑞丽市政务局将持续做好网格片区疫情防控及环境卫生整治工作,确保攻坚期和巩固期有序衔接、高效推进。

  一名党员就是抗疫的一面旗帜,疫情形势依然严峻,政务局党员干部将继续坚守岗位,做好疫情防控各项工作,将“初心”写在防控疫情的一线上。