瑞丽市政务服务管理局开展爱国卫生 “8个专项行动”工作

瑞丽长安网       2021-02-24 15:47:49


  

        市政务局多措并举推进城乡人居环境和爱国卫生“8个专项行动”常态化。

  一是组织干部职工每周4次到网格责任片区开展爱国卫生“8个专项行动”,每次入户都把爱国卫生行动、疫情防控及登革热防控工作要求向网格住房进行宣传,充分调动网格住房的主动性,不漏项不敷衍不走过场,实实在在到责任区督促检查环境卫生、疫情防控措施落实情况,发现问题及时解决,并和片区物管沟通对接,明确责任,做到区域内不留卫生死角。二是在政务中心的大厅LED显示屏上持续滚动爱国卫生“8个专项行动”宣传标语,向政务中心窗口工作人员、办事群众广泛宣传,营造了良好宣传氛围。三是每周不少于两次进行消毒消杀,做到公共场所清洁消毒全覆盖,开展室内外环境卫生清洁整治,推进常态化清洗消毒,严格落实疫情防控要求,打造卫生安全、公众放心的公共场所。

  2021年1月1日一1月25日期间,共开展宣传活动12次,入户率100%,清理卫生死角8处,共清理垃圾0.1吨,督促网格责任片区商铺执行门前三包,共清理占道经营违规停放的4辆车辆、6辆摩托车,受益700余人。