德宏州林业和草原局局长杨正华一行莅临瑞丽市开展林草改革调研指导工作

瑞丽长安网       2020-09-02 10:05:32


  8月29日,德宏州林业和草原局党组书记、局长杨正华一行莅临瑞丽市开展林草改革调研指导工作。调研以座谈会的形式开展,瑞丽市林业和草原局班子成员、管护分局负责人及股室负责人参加了座谈会。

  会上,市林业和草原局李正发局长围绕调研内容,就党建工作、党对林草工作领导、意识形态工作、林草三年行动计划七大工程谋划落实情况、科技创新驱动发展、“十四五”规划对接、加强林草产值统计、依法行政和行刑衔接人才队伍建设、爱国卫生“8个专项行动”,以及野生动物处置、生态脱贫落实等几个方面作了工作开展情况和存在的问题汇报。副局长刘瑞玲、赵剑和正高级工程师赵见明补充汇报了砂石场植被恢复、森林督查、“十四五规划”、三年行动计划等相关工作。州林草局调研组与参会人员就相关工作进行了广泛的交流,并就开展好各项林草工作提出了意见建议。

  德宏州林业和草原局党组书记、局长杨正华作在会上肯定了瑞丽市林业和草原局工作,并提出要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习习近平考察云南重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是全面加强党建及党风廉政建设,坚持党对林草工作的领导;三是坚持依法行政,宣传贯彻好《森林法》、《民法典》的学习,努力推进行刑衔接工作;五是瑞丽市是实验示范区,要抓住机遇,趁势而上,抓好重点工作;六是确实加强科技创新,全面谋划好“十四五规划”,按照州委、州政府关于重振瑞丽红木产业的思路,研究产业发展规划;七是对于统计工作要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和《统计法》;八是做好生态扶贫和林下产业发展,促进脱贫攻坚;九是爱国卫生涉及人民群众的身体健康,要全面落实爱国卫生“8个专项行动”。市林业和草原局局长李正发表态将会按照调研组的要求认真落实,按照州委提出的三年发展计划,完成林业“十四五规划”,努力做好各工作,为推动乡村振兴、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。