德宏片区首家“融资租赁”企业注册登记 成立

瑞丽长安网  来源:瑞丽市政务局     2020-03-20 08:07:30


  2020年3月18日,汇创融资租赁(上海)有限公司瑞丽分公司在中国(云南)自由贸易试验区德宏片区注册登记成立,是德宏片区挂牌以来成立的首家融资租赁企业。

  2015年3月12日,汇创融资租赁(上海)有限公司在中国(上海)自贸试验区注册成立,是一家从事融资租赁业务的外商投资企业。

  德宏片区管委会行政审批局在接到企业分公司设立申请后,积极与市金融监管部门沟通,并根据《云南省地方金融监督管理局关于中国(云南)自由贸易试验区融资租赁公司监管有关工作的通知》(云金〔2019〕241号)关于“鼓励在云南自贸区设立融资租赁法人公司和符合条件的融资租赁公司设立分公司,支持云南自贸区融资租赁公司合规开展业务,并鼓励复制推广全国自贸试验区改革试点经验”的最新精神,于2020年3月18日完成了汇创融资租赁(上海)有限公司瑞丽分公司的注册登记,实现德宏片区融资租赁企业“零”的突破。

  下一步,德宏片区管委会行政审批局将进一步落实好中国(云南)自由贸易试验区工作领导小组金融专题组工作会议精神,干字当头、大胆探索,为德宏片区引入的市场主体全力做好注册登记业务,促进德宏片区融资租赁健康有序发展。