瑞丽开展为期4个月的政法队伍教育整顿

瑞丽长安网  来源:瑞丽市委政法委     2021-03-16 20:53:21


  瑞丽市政法队伍教育整顿新闻发布会3月15日晚召开。瑞丽市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长钟志斌通报了瑞丽市政法队伍教育整顿的背景、基本内容、工作安排等情况。

  此次政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策部署,旨在打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。瑞丽市委高度重视政法队伍教育整顿,市委常委会3月10日专题学习中央和省相关会议精神,3月11日召开动员部署会,对全市教育整顿工作作了全面周密的部署。

  按照党中央统一部署和省委的工作要求,瑞丽市政法队伍教育整顿工作将持续至6月底。整顿对象是市委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在编在职干部职工,包括乡镇(农场)专抓政法工作的副书记。

  瑞丽市将坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,抓牢抓实“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,稳步推进“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节。坚持“两手抓、两促进”,把政法队伍教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,引导全市政法干警从党史中汲取智慧和力量,激发干事创业,促进履职担当。

  钟志斌表示,瑞丽将坚决落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,以刀刃向内的勇气和决心,扎实推进教育整顿,全面正风肃纪、反腐强警,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为瑞丽经济社会高质量跨越式发展保驾护航。