弘扬雷锋精神 构建和谐稳定瑞丽

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:褚江勇     2021-03-16 15:28:35


  在“学雷锋纪念日”、“中国青年志愿者服务日”来临之际,本着“传承雷锋精神、弘扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,瑞丽市审计局志愿服务队在局党支部的精心组织下,开展了“河长清河行动”“抵抗疫情、创造美丽巡边环境”等系列活动。

  清晨,志愿者们身着志愿服装来到芒林水库,一组人清理岸边垃圾,一组人乘上巡逻艇对水面漂浮垃圾进行清理,并对偷钓人员进行了劝阻,下午,志愿者们又赶赴姐相乡贺双2号卡点,头顶烈日,脚踩沙土灰尘,一手拿火钳一手拎垃圾袋,沿着边境防控界线弯腰认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,不到十分钟,每个人的垃圾袋都已“战果累累”,边境防控线也变得干净卫生。

  通过一天的活动,进一步实现了库区河道“水清、河畅、景美、岸绿”的目标,让大家更加清晰地认识到河长工作的长期性和必要性以及当前形势下边境疫情防控工作的严峻性和重要性,明确了工作责任和奋斗目标,以习近平总书记重要讲话精神为指引,严格落实各级指挥部各项政策措施,扎实稳健做好疫情防控工作,争取早日全面打赢疫情防控战,为构建和谐、稳定、美丽宜居的瑞丽奉献自己绵薄之力。