瑞丽市审计局三项措施筑牢疫情防控阻击战

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:杨小溪     2020-09-18 19:33:51


  当前,瑞丽市的疫情防控工作正在紧张有序的进行,瑞丽市审计局党组班子多措并举、迅速行动、主动出击、争分夺秒,全力以赴的投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力实现一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,共同筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

  一、提高政治站位,强化执行落实

  瑞丽市审计局党组迅速组织党员干部学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的系列重要指示批示精神,以及陈豪书记在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和阮成发省长在瑞丽市督导检查新冠疫情防控工作的重要指示精神,坚决把守好祖国西南大门作为当前最紧迫的政治任务。牢固树立“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任意识,打响责任落实到位、工作保障到位、舆论引导到位、全民共同参与的抗疫阻击战。

  二、战役攻坚,舆论先行

  按照市疫情防控指挥部的要求,坚持严防死守的态度,越是疫情关键时期,舆论引导就越重要。瑞丽市审计局根据省、州、市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案的统一安排及部署,投入到疫情防控第一线,深入兴安社区网格片区向居民宣传缅甸疫情形势和目前边境防控压力,引导居民继续绷紧抗疫“精神弦”,继续保持抗疫“战时”状态,引导群众增强责任意识、自律意识和防控意识,实现全员核酸检测,并严格执行居家隔离。带头做到不信谣、不传谣、不造谣,正面引导社会舆论,坚决维护社会稳定。

  三、深摸细排,增强覆盖,全员检测

  瑞丽市审计局全体党员干部深入网格片区入户排查人员情况仔细登记,积极上报。第一时间组织网格区533人进行了核酸检测。坚决落实《德宏州关于基层党组织和党员开展“五个一线”严防疫情输入的通知》要求,坚决把通道管住、把人管住、把村寨(社区)管住、把证件管住、把边境管住,切实堵住境外疫情输入漏洞。

  瑞丽市审计局党组班子带领全体党员干部发挥协同高效、握指成拳的聚合力,依靠群众、整合资源,奋力为打赢此次边境疫情防控阻击战做好保障工作。全体党员充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,坚决做到“哪里疫情防控任务最艰巨,哪里就有党旗高高飘扬;哪里疫情防控任务最紧迫,哪里就有党组织的坚强领导;哪里疫情防控任务最需要,哪里就有共产党员的战斗身影。”