加强隐患整改 严防境外疫情输入

瑞丽长安网       2020-09-11 09:25:23


       近期,缅甸新冠肺炎疫情扩散蔓延迅猛,瑞丽市疫情防控形势严峻,严防境外疫情输入,维护和保障人民群群众生命健康安全成为当前一大重要任务。9月1日,州疫情防控指挥部督查组到瑞丽进行实地督查,督查发现姐告东协物流中心有限公司在落实《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》(国发明电〔2020〕13号)和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》(国发明电〔2020〕4号)疫情防控措施方面,存在隐患问题。

       瑞丽口岸办高度重视此次督查发现的隐患问题,于9月8日到姐告东协物流中心有限公司实地督查并下达疫情防控隐患整改通知书,针对疫情防控期间存在的隐患提出整改要求。一是要求企业对货物车辆需严格实行“人货分离、分段运输、封闭管理”的严管措施,真正做到“从境外到国门、从国门到家门”的无缝对接管理。二是要求企业做好入境第二段运输驾驶员与第三段运输驾驶员实现无缝对接。三是要求企业严格遵守相关通知要求,认真落实疫情防控措施。

瑞丽口岸办表示将进一步强化重点行业领域排查和监管,坚持将排查工作与宣传发动同步开展,一体落实,消除疫情传播隐患,确保口岸疫情防控工作落细落小落实,牢牢守住防控境外疫情输入第一道防线。

图片1图片2图片3