勐秀乡3.8妇女节开展禁毒、反走私、普法宣传教育活动

瑞丽长安网  来源:瑞丽长安网  作者:周赛芬     2021-03-11 09:04:53


  为庆祝3.8妇女节,勐秀乡宣传部门、乡综治办联合各村委会妇女主席,组织开展勐秀乡3.8妇女节活动暨禁毒、反走私、普法宣传活动。

  活动期间,组织妇女同胞参加了诗歌朗诵比赛,观看了巾帼英雄事迹视频,禁毒宣传公益宣传片,工作人员讲解反走私、普法相关知识,切实维护妇女儿童合法权益,进一步增强了广大妇女同胞自强不息,禁毒反走私及普法知识。

  活动中,工作人员在显眼处悬挂宣传条幅、设立咨询台,热情的向过往妇女发放禁毒宣传手册,讲解,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传方式,帮助广大居民群众了解和学习禁毒知识、反走私、普法相关法律法规,增强法律法规宣传效果,提高群众法律意识,引导妇女们提高识毒、据毒、防毒能力,积极参与禁毒斗争。

  活动中共发放宣传手册折页100余份,围裙50余个,有效提高了妇女同胞们的禁毒防毒意识,起到了良好的禁毒宣传效果。

  最后,通过此次宣传活动,妇女们纷纷表示对识毒、防毒、拒毒有了更深的认识,提升了妇女群众的依法维权意识,推助社会和谐发展。