春风送暖 禁毒随行 瑞丽出入境边防检查站拉线分站开展 春节禁毒宣传活动

瑞丽长安网  来源:瑞丽边检站  作者:陈泓辰     2021-02-10 17:49:34


  为做好春节期间边境口岸禁毒教育,加强禁毒宣传力度,营造全民禁毒意识,瑞丽出入境边防检查站拉线分站在春节前夕积极谋划部署,利用春节期间人员流动的契机,积极开展以“春风送暖 禁毒随行”为主题的禁毒宣传教育活动。

  “您好!请看看这份禁毒宣传手册,春节期间防疫不松懈,要做好自身防护,祝您过个平安健康的幸福年!”拉线分站边境一线的执勤民警通过发放宣传册向过往人员宣传新型毒品及毒品的危害,普及预防新冠病毒和疫情防控相关知识,并送上新春祝福。

  在口岸通道的边检民警利用LED显示屏播放禁毒宣传片、发放禁毒宣传手册、现场讲解禁毒知识等多种形式向群众介绍如何识毒、拒毒、防毒以及毒品的危害,大力宣传禁毒知识和禁毒法律法规,引导群众加强自我防范意识,坚决抵制毒品。同时,分站民警借助走访慰问困难群众、深入留守儿童家中的机会开展禁毒宣传,向他们宣传要自觉践行“健康人生,绿色无毒”的理念以及举报涉毒违法犯罪奖励办法,动员号召周边群众参与禁毒斗争,积极开展吸毒线索摸排工作,举报身边的涉毒违法犯罪行为,最大限度的挤压涉毒违法犯罪空间。

  据悉,此次宣传活动,开展禁毒宣传入户47户,受教育群众300余人,发放禁毒宣传资料390份,切实提高了边境群众识毒、防毒、拒毒能力,有效的调动了广大群众参与和支持禁毒工作的热情,全面提升禁毒宣传新高潮,营造了一个和谐、平安的新年氛围。