瑞丽市发展和改革局积极开展禁毒宣传活动

瑞丽长安网  来源:瑞丽市发展和改革局  作者:瑞丽发改局     2020-08-12 15:02:20


  为营造全民参与禁毒工作的浓厚氛围,增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,筑牢远离毒品、珍爱生命的思想防线。 8月9日,市发改局组织干部职工分别深入挂钩村勐秀乡南京里村委会帮碗、干吕村民小组和网格责任区域德龙珠宝商贸城开展禁毒宣传活动。

  干部职工通过入户走访的方式发放宣传资料,宣传禁毒的基本知识和法律法规,加深人民群众对禁毒知识的了解和认识,提高人民群众有效抵制毒品危害的自觉性,增强人民群众参与禁毒的信心和决心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。此次活动共发放750余份宣传资料。

  通过此次宣传活动的开展,有效提高了人民群众自我防范意识和自我保护能力,进一步认清了毒品对个人身心、家庭、社会的危害,党和国家对禁毒的零容忍态势,从而使他们自觉做到远离毒品,使禁毒宣传知识更加深入人心,家喻户晓。