瑞丽市幼儿园开展 “12.4“国家宪法日暨全国法制宣传日活动

瑞丽长安网       2016-01-07 15:01:54


  为了增强教职工法治观念,推进教育法治建设工作,瑞丽市幼儿园充分利用今年“12•4” 国家宪法日暨全国法制宣传日开展宣传教育活动,掀起全园教职工学法高潮,营造浓厚的舆论氛围,深入推动普法工作的扎实开展。

  活动前,幼儿园法制工作领导小组制定了国家宪法日暨全国法制宣传日活动方案。宣传日活动当天,由我园党支部书记李韵,组织全体教职工学习了《宪法》、《学生伤害事故处理办法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要(试行)》等法律法规的相关条例。随后,全体教职工进行了法制宣传知识学习现场抢答和测试,检验和巩固学习的效果。

  通过开展学习宣传活动,增强了全园教职工的法律意识,进一步加强了对法律法规的深入认识,提高了法制观念和法律素质,同时教育广大教职工自重、自省、 自警、自律、自励,做到人人知法、懂法、守法,收到良好的效果。