瑞丽市水利局开展《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》专题学习会

瑞丽长安网    作者:杨发向     2018-10-23 14:56:15


  根据瑞丽市纪委的相关要求,瑞丽市水利局班子积极响应,9月19日下午3:00组织召开专题学习会议,水利局局机关支部全体党员及基层站所党支部班子成员参加了会议。

  学习会由党总支副书记陈洪辉主持。陈书记首先对《条例》和《监察法》修改制定的主要背景进行了说明。随后,结合工作实际和学习体会,对《条例》和《监察法》总则和分则内容进行了导读。

  陈书记对学习宣传贯彻落实《条例》和《监察法》提出二点意见。一是提高政治站位,深刻认识学习贯彻《条例》和《监察法》的重大意义。特别是领导干部,要深刻领会党中央制订《条例》和《监察法》的重大意义,以永远在路上的恒心和韧劲,抓好《条例》和《监察法》的学习宣传和贯彻落实,自觉遵守党章党纪党规,坚定不移把全面从严治党引向深入。二是增强行动自觉,从严从实推动全面从严治党向纵深发展。要加强组织领导,把学习贯彻情况作为年度民主生活会、组织生活会对照检查规定内容,作为全面从严治党主体责任检查考核的重要内容。切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要强化日常监管。注重加强党员纪律教育,加大个人有关事项报告核查力度。敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,从严抓好制度落实,加大惩治查处力度。要把学习宣传贯彻执行《条例》和《监察法》情况纳入监督重点,坚决维护好纪律的严肃性和权威性。