市国税局到协会送税法上门

瑞丽长安网  来源:德宏长安网  作者:市宝玉石协会     2018-06-22 09:54:16


    4月16日上午,市国税局局长雷军、副局长赵勇一行到协会送税法上门,宣传新的税收政策法规,与协会领导进行座谈交流。会长陈辉、常务副会长储云春、秘书长兼党支部书记邝山参加座谈。

    座谈中,市国税局领导向协会介绍了新的税收政策。据介绍,从今年5月1日起,一般纳税人由年累计销售额80万元以上调整为500万元以上,500万元以下的为小规模纳税人,实行定额征收3%的税率;500万元以上为一般纳税人,增值税税率由17%调整为16%。目前开具增值税发票在市国税局办证大厅自主终端机办理。

    市国税局领导还通报了全国政协委员、州政协副主席、州工商联主席杨艳在今年全国政协会议期间和市人大代表、云南景成集团有限公司副总经理毕鸿萍在今年瑞丽市人大会议期间就德宏州、瑞丽市试行翡翠行业3%增值税简易征收办法的有关提案情况和对毕鸿萍代表的提案回复情况以及2013年市国税局上报省国税局针对珠宝加工销售实行简易征收办法的请示和批复情况,并就珠宝玉石加工销售增值税一般纳税人根据财政部和国家税务总局有关规定不符合和适用简易办法征税情况作了说明。

    协会领导表示,一般纳税人税额调整为500万元以上,对珠宝行业是一大福音,解决了珠宝行业长期以来税赋过高的问题,有利于提高行业纳税的积极性。协会将大力宣传税收政策法规特别是一般纳税人税额调整情况,鼓励和支持珠宝企业、商户以新的税收调整为契机,照章纳税、主动完税,促进全市珠宝行业财税增收。

     市国税局还向协会送上了税务法规书刊和《宣传手册》。

 

 

                                                              

报: 市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委宣传部、市市场监督管理局、市民政局、市工商联

送: 会长、副会长、理事(微信群发)                    

编印:何院军                                             复核:邝山