首期德宏州文化产业互联网营销直播人员 培训班在瑞丽举办

瑞丽长安网  来源:德宏长安网  作者:市宝玉石协会     2018-06-22 09:48:11


    3月31日至4月3日,首期德宏州文化产业互联网营销直播人员培训班在瑞丽举办。市委常委、市委宣传部部长棍么,州文产办文产科科长方志柠、市委宣传部常务副部长杨晓梅,市市场监管局局长姚月媛,州、市有关珠宝、红木、根雕家具行业协会领导出席开班仪式和结业典礼,开班仪式和结业典礼由州雕刻协会会长张峙主持,来自全州文化产业行业协会的110名学员参加了培训。协会秘书长兼党支部书记邝山出席开班仪式并为学员授课。

    市委常委、市委宣传部部长棍么在开班仪式上作了讲话,他指出,党的十九大对发展文化产业、培育新型文化业态指明了发展方向,省、州领导对科技创新、“互联网+”运用提出了一系列要求,全市文产部门和有关行业协会要结合实际抓好落实,做到与时俱进、创新发展。他强调,首期德宏州文化产业互联网营销直播人员培训班在瑞丽举办,体现了州委宣传部和州文产办对瑞丽文化产业的高度重视和关心支持。他要求,市文产办和州雕刻协会要认真组织好培训,紧紧抓住直播营销这一新型业态开展教学,确保收到预期效果。棍么部长还对全市文化行业诚信经营、完善诚信体系、进一步纯净市场等提出了要求。

    州文产办文产科科长方志柠传达了州委领导对此次培训的指示精神,强调了举办培训班的目的和意义并提了三点意见:一是统一思想,充分认识加快珠宝红木及相关文化产业发展的重要意义和网络营销在其中所起的重要作用;二是认清形势,切实增强推动珠宝红木文化产业突破性发展的责任感和紧迫感;三是学以致用,以学习培训成果主推珠宝红木文化产业发展。

    据了解,此次培训由州文产办主办,市文产办和州雕刻协会承办,德宏师范高等专科学校和芒市职业教育培训中心协办,旨在提高我州珠宝、红木文化行业直播从业人员的综合素质,探索具有针对性的营销理念模式,促进我州文化产业可持续发展。培训为期4天,培训内容包括珠宝和红木基础知识、翡翠原料基础知识及场口分辨、德宏区域文化、互联网直播法规知识解读、互联网直播基础知识运用、主播营销技巧、“现场直播”教学等。培训结束,经考核合格,由州文产办和州雕刻协会联合颁发《互联网营销直播资格证》,培训合格学员信息将录入《德宏州文化产业互联网营销直播从业人才信息库》。